Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 20.06.2018, 23:45

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I

  Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I (Герб Гамбурга I) - 10 (1/2)

Десятая "серия" обзора по постройке тяжелого фрегата Wappen von Hamburg I (Герб Гамбурга I).(Часть первая из двух. Вторая часть здесь.)

 


Комментарии, буде таковые возникнут, оставляйте, пожалуйста, во второй части десятого обзора.

 

 

 

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
 

Кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет – причины (пословица).

Наверное, как и с Виктори, с Ваппеном небольшой перерыв в работе мне был просто необходим. Причины к не работе находились запросто - и жара на чердаке, и нехватка кое-каких материалов, и (шепотом) лень. Но, было бы желание, и жара на чердаке не помешала, и работа нашлась.

После такого перерыва (летних каникул, если хотите,… отпуска), как и ожидалось, пришел день, когда я проснулась с желанием полезть на чердак, пошкурить там чего-нибудь, поклеить,… И было совершенно не важно то, что на чердаке душно, что не хватает дощечек для бархоутов и перил, не хватает гвоздиков.

На очереди у меня были перила (а может быть, эта часть тоже называется планширем, как мне подсказал в комментарии к предыдущему обзору wwerewolf…?).

Перила эти держатся на невысоких колоннах, которые мне предстояло нарезать. Все они должны были ложиться на планширь под определенным углом, да еще и быть разной высоты. Нарезала я их обычным ножом из палочки квадратного сечения (что-то около 4х4мм). Примеряла отрезанный кусочек по месту, подправляла угол; после этого отрезала следующую колонну, опять примеряла, опять подправляла, и так далее. Потом, когда колонн набиралось нужное количество, я их аккуратненько выставляла на планширь и примеряла, как лягут перила. Если результат меня не устраивал, колонны я опять подрезала и подгоняла по высоте.

 

 

 


И так - много-много раз. Не самая приятная работа. Было бы намного легче, если колонны эти сделать все одинаковой высоты, но мне показалось, что так будет интереснее.

 

 

 

 


Устанавливала колонны на штырьки, клеила на эпоксидку, предварительно слегка зашкурив место крепления. Когда клей высыхал, подравнивала колонны наждачкой, приклеенной к дощечке. Восемь «разделов» с колоннами – шесть сзади и два на носу.

 

 

 

 


И вот, Ваппен «ощетинился» колоннами везде, где нужно, теперь можно заняться и перилами.

 

 

 

 


С планками у меня вышла напряженка. На бархоуты не хватило, на перила – тоже (планки, идущие на бархоут примерно такие же, какие должны идти и на перила). В общем, кое-как набрала нужное количество  – кое-что из набора, кое-что нашлось в старых запасах, что-то подкупила в магазине.

Планки, идущие на перила, оказались разного оттенка (кормовая пара перил еще и чуть тоньше, чем все остальные), так что, недолго думая, решила их обработать морилкой под темный орех.

 

 

 

 


В глубине души очень хотелось сделать перила резными, с разными рюшечками, плавными переходами с уровня к уровню, но… Но руки, наверное, не оттуда у нас еще все впереди! Научимся и резьбе по дереву, дайте только время! А пока будем довольствоваться тем, что имеем.

 

 

 

 


В общем, перила у меня получились простыми и незамысловатыми - отрезала планки необходимой длины, сделала на концах скосы и установила на колонны.
Поглядела с одной стороны на эти перила, с другой. Довольной не осталась, но как это дело украсить, придумать так и не смогла. Решила оставить так, как есть.

 

 

 

 


На фото ниже – соединение перил на носу.

 

 

 

 


Также, закрыла «перилами» все перегородки на палубе.

 

 

 

 

 

 

 


Себя я уже почти убедила, что перила хороши и так, ничего я с ними уже не сделаешь, ничем не улучшишь. Позвала на чердак мужа, чтобы и он подтвердил эту мою мысль. Но, как ни странно, он тоже заметил, что перила слишком простоваты, да и чего-то им не хватает, что хорошо бы между уровнями какие-нибудь переходы сделать,…

Ну всё, это меня расстроило окончательно, и пора было с чердака убираться, покуда я с отчаяния не отодрала эти пресловутые перила и не испортила, чего доброго, корпус корабля.

Как говорится, утро вечера мудренее.

Наутро, совершенно спокойная, я попыталась между уровнями перил установить «переходы» из той же планки, что и сами перила. Отрезать планку под нужным углом у меня все никак не получалось, а планка-то, тем временем, все укорачивалась и укорачивалась. В конечном итоге, планки осталось слишком мало, на все «переходы», при всем желании, не хватило бы. Черт с ним, подумала я, лучшее – враг хорошего, пусть будет так, как есть. Уже которое по счету «пусть будет так, как есть»?
Успокоилась, смирилась. И тут, естественно, пришла идея с решением проблемы! Причем, решение оказалось простейшее.

 

 

 


Отыскала остатки круглых палочек (рангоутные обрезки от Виктори или Санта-Марии), распилила ручным лобзиком палочку вдоль (отпиливала чуть меньше половины), зашкурила распил,…

 

 

 

 


…нарезала таких полу-кругляшков в ширину периловой планки.

 

 

 

 


Не всегда нужны были полу-кругляшки, на паре перил достаточно было и четверти круга.

 

 

 

 


Поморила их.

 

 

 

 


И приклеила на концах перил – с задней части - сверху, с передней – снизу. Причем, даже угол среза перил подправлять не пришлось.

 

 

 

 


Не резьба по дереву, конечно, но таким результатом (и своей находчивостью) я осталась вполне довольна. Муж, кстати, тоже.

 

 

 

 


В прошлой части обзора я уже упоминала про бархоуты. Расскажу о них чуть поподробнее.

Бархоутов у Ваппена по четыре с каждой стороны (то есть, всего – восемь). Делать их предлагается из самых толстых и массивных «досок», что идут в наборе. Досок этих, как я писала чуть выше, у меня не хватило, пришлось докупать. В общем итоге, бархоуты у меня получились не совсем одинаковые. Нет, попарно-то они, конечно, совпадали – верхний правый с верхним левым, но вот нижний и, второй снизу с одной стороны борта оказались чуть разной ширины и разного оттенка. На самом деле – ничего страшного. К тому же, верхние два бархоута, по инструкции, должны быть уже нижних, так что, все почти так, как надо.

Толщиной все четыре (т.е. восемь) бархоута были около двух с половиной (а может, и всех трех) миллиметров, и обрабатывать их оказалось очень непросто. Во-первых, согнуть их было практически невозможно. Старый, проверенный способ с инструментом «от Amati» не сгодился – уж больно дерево толстое, пришлось бы делать очень глубокие насечки. Спустилась на кухню и долго парила рейку в пароварке, думала, вот как вытащу, рейка и согнется. Шиш. Не помогло ни разу – рейка ломалась (сейчас думаю, может она была пересушена…). Хотела уже делать бархоуты из чего-нибудь потоньше, но решила испробовать «последнюю надежду» - размочить рейку в нашатыре. И, вы знаете, помогло! Насечки аматиевским инструментом, все равно, делать пришлось, но рейка стала намного податливее!

Вымачивала рейки как минимум час. После этого брала банку на четверть литра и осторожно «покачивая» рейку сгибала ее вокруг банки. После нескольких «покачиваний» рейку уже можно было обернуть полукругом вокруг горлышка той же банки и закрепить прищепками. Ну и дать палочке высохнуть, конечно же.

Можно сделать и точный шаблон, который повторяет кривую носа корабля, чтобы легче было устанавливать бархоут. Но в этот раз мне было лень вырезать шаблон, сгодилась и банка.

 

 

 

 


Крепить бархоуты к корпусу корабля кнопками, как обшивку, было уже нельзя, приходилось держать планку руками, ждать пока клей схватится. Чтобы сделать эту задачу чуть легче, планку я разрезала на несколько частей. Крепление одной к другой было в виде вот такого «замка». Кстати, замок этот я взяла из чертежей Ваппена, которые скачивала с интернета.

 

 

 

 


Прочесть имя автора чертежей не смогла, но вот его автограф .

На картинке все выглядит просто. Вырезать этот фигурный замок ножом на толстой планке простым не оказалось. Кое-где соединение получилось очень даже ничего, а вот кое-где – так себе.

 

 

 

 


Ну вот, все бархоуты, наконец-то, установлены!

 

 

 

 


Пока клеила бархоуты, перед глазами все время были шпигаты. Круглые шпигаты выглядят хорошо, а вот те, что имеют прямоугольную форму, честно говоря, мне не очень нравились. Чтобы замаскировать неаккуратности, сделала вокруг них деревянную рамку из шпона – внутреннее отверстие вырезала так, чтобы было видно, что шпигат латунный.

 

 

 

 


Решила установить и головы львов по бортам. Там, где будет голова, обрезала верхние рейки, отметила, где нужно сделать в борту отверстие (в нем будет проходить такелаж).

 

 

 

 


Просверлила дырочку (вернее, несколько дырочек), зачистила напильником, светлые срезы закрасила черным маркером. И установила голову льва.
Кстати, на фотографии  выше видно те самые неаккуратности вокруг прямоугольных шпигатов.

 

 

 

 

 

 

 


Помимо отверстия «во рту льва», на борту есть еще одно, в котором будет проходить такелаж. Тоже просверлила дырочки и зачистила надфилем.

 

 

 


А это – рамки на эти отверстия. Вырезала их из остатков планок, которые шли на обшивку корпуса. Отрезала нужный кусочек ножом, отверстие высверливала дремелом, зачищала надфилем, а потом слегка округляла кромку рамки наждачкой.

 

 

 

 


Те же рамки установила изнутри корпуса.

 

 

 

 


Ладно, вернемся к бархоутам. В носовой части корабля есть дополнительный ряд бархоутных досок. Вот им мы и займемся.

Отметила на корпусе карандашом, где этот ряд досок должен проходить. Когда приклеила первую «партию» досок, поняла, что отметила не совсем правильно – у меня низ получился слишком загнутым к носу.

 

 

 

 


Исправила отметки на корпусе и приклеила остальные доски.

 

 

 

 


Работа над самим корпусом уже практически закончена (практически!), так что, можно бархоуты уже и пошкурить, привести в божеский вид.

После пошкурки решила, что нужно бы их (бархоуты) как-то выделить, а то они сливаются с остальным корпусом. Налила в баночку морилки, разбавила ее водой (эта морилка на водной основе и не растекается по порам дерева так, как это делает красная, которой я покрывала борты изнутри) примерно 50:50 и аккуратненько, не дыша, прошлась кисточкой с морилкой по бархоутам.

Ах, да, перед морением бархоутов, но после их пошкурки я установила трап. Ступеньки нарезала из фигурной рейки, на нижней части ступенек сделала небольшие скосы, и приклеила их на борт.

 

 

 

 

 

 

 


Здесь Ваппен с еще не поморенными бархоутами.

 

 

 


А здесь – уже с поморенными.

 

 

 

 


Жара на чердаке, тем временем, стояла несусветная, даже кот старался сюда не захаживать. А если и приходил, то «стелился» под окном, где есть небольшой сквознячок.

 

 

 

 


А я была настолько увлечена кораблем, что жару не очень-то и замечала. Благо, всегда можно спуститься вниз, постоять под прохладным душем. Эх, с каким сожалением я буду вспоминать об этих жарких днях зимой, когда на чердаке действительно будет невыносимо, только уже от холода…

Лирическое отступление сделано, можно вернуться и к техническим подробностям.

Решила подготовить места для кат-балок (или крамбол(ов?)). В первую очередь отделала планками носовую часть бортов. После приклеила уголки, на которые будут опираться кат-балки. Ну а затем принялась за изготовление и их самих.

 

 

 

 


На них у меня пошли палочки квадратного сечения. Отрезала куски нужной длины, сделала скосы, так, чтобы кат-балки ложились впритык и к бортам, и к «стенке». Дальше – просверлила дырочки и сделала отверстия для канатов, которые в идеале должны были бы выглядеть вот так.

 

 

 

 


Дальше – отделала палочку «декором» из светлого дерева и ореха. Ну и установила на места. Вот, что у меня получилось.

 

 

 

 

 

 

 

Конец первой части девятого обзора.

 


© Ксандра

ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

 

 

Комментарии, буде таковые возникнут, оставляйте, пожалуйста, во второй части десятого обзора.
 
Другие материалы по теме:
 

 

 

 

Категория: Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I | Добавил: Xandra (09.09.2009) | Автор: Alexandra
Просмотров: 11249 | Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018