Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 27.05.2018, 20:17

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Статьи читателей

  Постройка Доу Султан. Часть II: "по местам стоять, с якоря сниматься"

 

 

Часть 1

Итак, наступил Новый Год. И снова - салаты, телевизор и любимые родственники, любить которых за долгие праздники становится все слабее - скорее по собственной вине, чем из-за их поведения. Благо, в этот новый год у меня была задача. И, отойдя от салатно-конфетного угара, я взялся за планшир и бархоут. Инструкцией предполагалось, что они должны быть из ореха. Но, очень хотелось сделать их черными - как на картинках. Добрые люди посоветовали тушь. И я кинулся за этим советом как в омут.

 

 


Зачернилось все прекрасно. На место встало со скрипом, но, тоже ничего. А потом мне пришло в голову, что я не отшкурил фальшборт... И, конечно же, в процессе шкурения, из-под черной туши начал выбираться коварный орех. Ну так ничего, мы его подкрасим! - решил я. Вот тут-то и проявилось все коварство туши - как я не заклеивал планки фальборта малярным скотчем, как не старался все делать максимально точечно и аккуратно, она расползлась по всей поверхности. Борта из белых превратились в серые. Намечался замкнутый круг. Тут я временно махнул на него рукой, и решил, как Алиса, что об этом я подумаю завтра. Благо, работы было еще много. В качестве украшения бархоута и его укрепления, я через равные промежутки вбил в него гвоздики, и принялся за корму.
На корме надо было установить ажурные вырезанные решетки. Их я тоже зачернил тушью, а узор выделил золотой краской от "Звезды", нанося ее кончиком зуботычки. В итоге, золота, вроде как, и не видно, но объем появился, что меня вполне порадовало.

 

 


На баке были установлены все необходимые элементы. И именно на баке произошел отказ от наборных ниток - я, каюсь, купил тросомот от Model Shipways - штука примитивная, но при моих скромных технических способностях, я бы лучше не сделал. В результате, появились первые канаты - якорный и страховочный для пера руля, а также система крепления бушприта. Для первого опыта, я остался вполне доволен.

 

 

 

 


 
Мой корабль начинал приобретать некий облик. Хотя, грязные фальшборта продолжали угнетать. Но я мужественно закрывал на них глаза, убеждая себя, что потом я как-нибудь, обязательно, совершенно точно...
 

 
Тут закончились праздники. Следствием их окончания, стала гибель моего фотоаппарата - его от души залили кипятком, а потом, похоже, еще чем-то и стукнули. Короче, он умер. И все мои мытарства с кормовой галереей остались незапечатленными. Могу только сказать, что на кормовую галерею, состоящую из  12 планочек, у меня ушел месяц. Я переделывал ее четыре раза плностью. Спасибо Артезании за огромный запас планок, а то, это бы не удалось. Результат не могу назвать блестящим, но он примирил меня с действительностью. А может, мне просто надоело?..

Далее появилась еще одна полностью самостоятельная задача. Как я уже писал ранее, утки в наборе металлические. Я решил их не трогать, а сделать деревянные. А на основной палубе вообще крепить такелаж к топтимберсам. Точнее, к перехватывающим их горизонтальным планкам. Поэтому, путем недолгого копания в интернете, я сделал мелкую серию уток в количестве шести штук. Больше оказалось не надо. Для этого мне понадобилась махагоневая планка 3х3, нож и шкурка. Все оказалось несложно, и скоро при помощи штифтов, сделанных из модельных гвоздиков, утки были установлены на место.

 

 
Ну а дальше - понеслась душа в рай - к началу марта у меня стояла уже одна мачта, вторая была предварительно закреплена без реи, но зато на самодельном канате, сделаном из гутенберговских ниток.
 

 
Настала пора вернуться к многострадальным фальшбортам, для которых была найдена все-таки соразмерная шкурка и долгими усилиями на мелком зерне удалось добиться, более-менее, чистоты и ровности бортов. Но это еще одна наука мне на будущее...
Для сохранения достигнутого, я решил не пользоваться лаком - на пробниках у меня не очень хорошо получалось. Воспользовался смесью воска и льняного масла - и совершенно не жалею! После нескольких нагревательно-втирательных процедур (благо, жена оказалась доброй и отдала мне старый фен) дерево приобретало очень интересный, глубокий цвет. Увы, моей мыльницей его не передать, поэтому прошу поверить мне на слово :)

И вот, снова пришлось вернуться к мелочевке. Отсутствие опыта и инструмента не позволяло заменять китовые бочки, хоть очень они меня нервировали. Поэтому пришлось их выморить в орезхе, предварительно сымитировав наборные бока. Получилось кривовато, но всяко лучше, чем было изначально. Днища каждой из бочек мне переделать не удалось, только у самых крупных, а остальные так и светят неприятными следами заводского изготовления.

 

 
Такелажные работы на доу довольно простые, самое длительное - мотать тросы. Но я как-то приноровился, и под конец получалось даже ничего (не путать с хорошо). Использовал кремовую гутермановскую нитку, выглядит неплохо. И вот, вроде, все готово....
 



 
Но меня мучало отсутствие самого главного элемента любого более-менее значительного корабля. Конечно, речь идет о гальюне. Судя по картинкам и книге, которыми я располагал, гальюн на арабских судах - это очень большое ведро по борту. Именно его я и решил сделать по всем правилам : начал с кондуктора,...
 


...затем, из остатков ореха (еще раз огромное спасибо комплектовщикам за неимоверное количество материала) обшил,...



...зашкурил,...



...промаслил, прикрепил держатели и сделал ободы.



И торжественно прикрепил на борту.




Все! Последний штрих - отделка держателя бархатом - это уже так, для понтов :) Я закончил свою первую модель. Многие проблемы ее вижу, многие, надеюсь, узнать от вас, но я рад, что сделал это. Пока писался этот отчет, прошло уже лето, и на стапелях потихоньку вырисовывается новый кораблик, но это уже другая история....
 


 © Jazzy



 

 

 

Категория: Статьи читателей | Добавил: Jazzy (08.08.2011)
Просмотров: 4435 | Всего комментариев: 2

12.08.2011 Спам
Валентин
Дмитрий, а нельзя ли у Вас разжиться чертежами от модели, я начал строить такой же корабль, но самостоятельно, а чертежей катастрофически не хвататет, искал в сети, но по таким посудинам даже картинок не много, а уж про чертежи и говорить нечего, особенно нужны крепления мачт, такелажа, почскольку с корпусом все нормально.
Можете написать на адрес kupermanvv@gmail.com

Корабль у вас получился отличный.
Думаю, что Вас уже засосала трясина судомоделизма. Кстати рекомендую обратить внимание на самарский сайт http://rusships.ru/index.php хотя это не парсуники, но насколько мне известно первый родной отечественный корабельный набор. Я не смтря на свою любовь к парусникам уже подсел на него, но доу все-таки хочу обязательно сделать.

С важением В.Куперман clapping
Ответ: Спасибо большое за оценку. Всегда приятно слышать похвалы. Что касается чертежей, то Артезания их не дает - только инструкцию по сборке. Но я тут нашел вот такую ссылку на чертежи http://parus.ucoz.lv/publ....1-0-233
Там надо зарегистрироваться для скачивания, но сайт вполне интересный. Надеюсь, Вам поможет!

10.05.2011 Спам
Ксандра (Xandra)
Дмитрий, спасибо за статью!

Вопрос - "Все оказалось несложно, и скоро при помощи штифтов, сделанных из можедных гвоздей, утки были установлены на место.". "Можедных" - имелось в виду "медных"? Если да, я исправлю.
И - просьба. В правилах добавления статьи указаны разрешенные размеры фотографий, у вас две картинки были размером больше. Уменьшила. Но, просьба в следующий раз использовать фотографии размером не более 700 пикселей в ширину.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018