Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье, 27.05.2018, 20:42

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Статьи читателей

  Обзор постройки балтиморской шхуны Albatros от OcCre. Часть 4.

"В предыдущих сериях":

http://www.chez-xandra.eu/publ/obzor_postrojki_baltimorskoj_shkhuny_albatros_ot_occre_chast_1/22-1-0-181

http://www.chez-xandra.eu/publ/obzor_postrojki_baltimorskoj_shkhuny_albatros_ot_occre_chast_2/22-1-0-186

http://www.chez-xandra.eu/publ/obzor_postrojki_baltimorskoj_shkhuny_albatros_ot_occre_chast_3/22-1-0-203

***********************************************************************************************************

 

Время идет, а с ним медленно, но верно, продолжается строительство «Альбатроса». Прежде, чем приступить к чистовой обшивке, корпус моего парусника должен был  пройти две стадии специальной подготовки. Во-первых, он был покрыт шпатлевкой, а после высыхания шпатлевки – отшлифован:

Во-вторых, было решено обработать нижнюю часть корпуса морилкой «под орех», чтобы сквозь возможные микрощели чистовой обшивки не «просвечивалась» светлая первичная обшивка. Морилка была нанесена в несколько слоев:

Теперь всё окончательно готово к чистовой обшивке корпуса. Поэтому приступаем! Так же, как и черновую обшивку, чистовую было решено делать сверху вниз (от фальшборта к килю), а затем – снизу вверх (от киля к фальшборту).

Местами пришлось делать клиновидные вставки. Кстати, работать со шпоном ореха мне понравилось. Его толщина составляет 0.5 мм, поэтому он легко гнется и принимает нужную форму без подручных средств (вроде утюга). Конечно же, корпус я обшивал не совсем правильно, поскольку этот этап работ я делал исключительно по инструкции. Здесь не размечались пояса обшивки (если не ошибаюсь, их называют геолиниями) и не выполнялось зауживание реек. Всё это я попробую применить при постройке следующей модели. Пока же решено было двинуться дальше.

А дальше будет установка штевней и киля. Эти элементы производитель набора даёт вырезанными на фанерной заготовке. И цвет этой фанерки радикальным образом отличается от ореха, которым обшит корпус Альбатроса. Но главная проблемы была не в цвете деталей, а в том, как они стыковались друг с другом. Элементы, из которых собирается киль, имели откровенно большие зазоры в местах их стыковки.

Отдельная история с форштевнем (и это беда не только данного набора). После черновой обшивки корпуса я, естественно, примерял его по месту и постарался максимально точно обработать корпус, чтобы не допустить зазоров. Но, видимо, отнесся я к этому процессу не достаточно ответственно и после чистовой обшивки небольшие, но заметные зазоры всё-таки остались. В этот  момент я отметил для себя, что отсутствие в арсенале инструментов и приспособлений такой полезной штуки, как профильный шаблон – это плохо, и надо работать над этим вопросом.

Однако же, глаза боятся, а руки делают! Киль и штевни были намертво приклеены к корпусу и зафиксированы штифтами (небольшими гвоздиками с плоской шляпкой).

Всему этому безобразию просто необходимо было придать должный вид. Спасибо производителю набора, который не поскупился на количество материала в коробке. Киль и штевни были оклеены шпоном ореха – тем самым, которым обшивался корпус корабля. Способ не новый и достаточно популярный среди моделистов.

Пока отсутствовала внешняя обшивка фальшбортов, я просверлил на внутренней поверхности фальшбортов отверстия для установки рымов, необходимых при обвязке пушек.

Затем светлым шпоном были обшиты наружные стенки фальшбортов и транец Альбатроса:

 

После этого были прорезаны пушечные порты и отверстие для бушприта. А корпус я отшлифовал наждачной бумагой:

Результатом проделанной работы я остался доволен и извлек из коробки заготовки для изготовления бархоутов. Бархоуты выполняются из реек ореха сечением 2х4 мм. Гнется орех не очень хорошо, а потому, дабы «не наломать дров» (а точнее - заготовок), пришлось снова воспользоваться утюгом и придать заготовкам нужное закругление. По инструкции, бархоуты просто приклеиваются к корпусу. Но для эффекта я решил прикрепить их гвоздиками, которые у меня совсем не израсходовались (ведь после приклеивания черновой обшивки я их вытаскивал). Однако, блестящие гвоздики желтого цвета явно были бы не к месту, поэтому их надо было чернить. А жидкостью для чернения я пока не обзавелся. Случайно выяснилось, что гвоздики не латунные, как я предполагал, а металлические с желтым напылением. В качестве эксперимента, гвоздик был раскалён на газовой плите и опущен в холодную воду. После этих манипуляций, гвоздик принял не черный, но достаточно темный цвет:

Ввиду того, что эксперимент оказался удачным, пришлось запастись терпением. Простояв почти час у плиты с пассатижами в руках, я, таким образом, зачернил штук 70 гвоздиков. А уж после этого приступил к креплению бархоутов. В процессе приклеивания, сразу сверлились отверстия и заколачивались гвоздики:

Такая же операция была проделана с элементом на транце парусника:

Теперь необходимо было установить планширь. По каким-то неведомым причинам производитель набора сделал заготовки, опять же ,на фанерке. Видимый слоёный торец планширя предлагалось закрасить то ли маркером, то ли краской. «Это не наш метод», - подумал я, и вытащил из-под стола пакет с различными деревянными реечками и планочками. Среди них была выбрана заготовка из ореха для будущих элементов планширя. Составные элементы планширя были вырезаны, обработаны наждачной бумагой, а затем покрыты морилкой.

После того, как морилка высохла, процесс шлифовки был выполнен еще раз. Затем элементы были установлены на соответствующие места:

 

 

 

На мой взгляд, выглядит это гораздо лучше, нежели тёмная фанерка с закрашенным торцом. Да и сам корабль сразу преобразился, стал выглядеть более благородно.

 

В общем-то, здесь можно с уверенностью заявить о том, что основная работа над корпусом Альбатроса завершена. Исключением является, пожалуй, только перо руля. Но оно также требует предварительной подготовки. И об этом позже (в следующем выпуске нашей программы)…

Сейчас же я решил немного облагородить ют судна и установить на него ограждение. Металлические колонны из набора я мгновенно забраковал и из круглой палочки подручными инструментами попытался выточить для них заменители – колонны деревянные:

 

И вот, что у меня получилось:

В обоих концах колонны были просверлены отверстия. Они предназначены для использования штифтов: одного – при установке колонны на палубу; второго - при установке на колонну перил.  После установки на палубу юта это выглядит так:

Не идеально, конечно, но более симпатично, чем железяка. Осталось установить перила. И… конечно же трап! Иначе, как попасть на палубу юта??? Трап я тоже изготовил из остатков шпона и обрезков планширя. Рядом на фотографии показан трап, который предлагает производитель набора. Как говорится, почувствуйте разницу:

На этой ноте сравнения трапов очередная часть моего обзора завершена. Анонс следующей части обзора: установка руля, палубного оборудования и дельных вещей.

Продолжение следует… 

 

ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Категория: Статьи читателей | Добавил: Flomaster (15.09.2010) | Автор: Максим Снегирь
Просмотров: 10528 | Всего комментариев: 8

05.11.2010 Спам
саныч2
Гвоздики на бархоуте конечно красиво,но когда будешь делать вант-путенсы посмотрим что получится,как бы гвоздик на гвоздик не попал
Ответ: (От Максима): Я думал по поводу этого еще до установки бархоутов. Если случится так, что гвоздик будет попадать на гвоздик, то буду использовать для крепления вант-путенса тот гвоздик, который уже есть.

20.10.2010 Спам
Попков Сергей Федорович (popkovsf65)
Чернение латуни, один из способов: http://www.shipmodeling.ru/tooling/detail.php?ID=332
Ответ: (От Маскима): Спасибо! Но этот материал уже изучен вдоль и поперек:-) Просто не хочется дома устраивать химическую лабораторию. Хочу для начала попробовать приобрести жидкость для чернения.

16.09.2010 Спам
Сергей (13-okolotok)
Должно быть красиво получится... Мне нравится.

16.09.2010 Спам
Тимур (Timur_SPb)
Подсказываю идею относительно изготовления большого количества однотипных балясин (колонн).
Как говорила Xandra, зубочистки есть незаменимый аксессуар для судомоделиста.
Так вот, есть разновидность зубочисток, у которых один конец выточен в виде фигурной ручки.
По сути это балясина диаметром 2 мм и высотой максимум в 10 мм.
Xandra, кстати, использовала такие балясины для перил (вот тут: http://chez-xandra.be/publ/22-1-0-135).
Поищите в магазинах такие зубочистки, обязательно найдете.
Ответ: (От Максима) Тимур, спасибо за подсказку! Вообще я планировал использовать зубочистки на следующих этапах для изготовления нагелей (при установке такелажа). А вот использовать их для изготовления колонн как-то не пришло в голову((((

16.09.2010 Спам
Максим Снегирь (Flomaster)
Константин, я тоже видел в сети информацию о том, что доски на форштевне шли с наклоном вперед. Но на первой модели решил сделать несколько упрощенный вариант.

16.09.2010 Спам
Константин Чиганов (Константин)
Да, добавлю, что обшивка штевней нужна, ведь иначе бы от древоточца и прочей морской дряни страдали сами "силовые" брусья, из которых собраны штевни, а так - заменил кусок обшивки, и все дела...

16.09.2010 Спам
Константин Чиганов (Константин)
Очень приятный вид.
Сам когда-то думал, как обшить досками форштевень - сделал как здесь.
а потом получил информацию, что вроде бы обшивали вдоль форштевня, т.е. доски шли с наклоном вперед, т.е. старались сделать их максимально длинными...
Но за достоверность и тут не ручаюсь...

15.09.2010 Спам
Наталия (Natali)
Тонирование первичной обшивки - хорошая идея. Надо будет взять на вооружение. ;)


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018