Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 10.12.2018, 21:37

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Статьи читателей

  «Обзор по постройке модели Red Dragon»

 

 

Наверное, спроси коренного москвича: «Когда он в последний раз был на Красной площади?», вы получите примерно такой же туманный ответ, как и от меня по поводу отдыха на Черном море, находящегося менее чем в ста километрах. Все как обычно, желания и возможности живут в двух параллельных измерениях, так, к сожалению, редко пересекающихся. Но в данном аспекте все это имеет положительный момент, потому как, с трудом преодолевая отпускное настроение и летнюю жару, решился на продолжение строительства джонки и, как следствие этого, написания второй части обзора.

В этот раз постараюсь писать более подробно и развернуто, дабы не вносить сумятицу и безответные вопросы в головы начинающих судостроителей, о чем было тонко подмечено в комментариях к первой части.
Сразу хочу отметить, что корпус и палубы радикально поменяли свой цвет и вид, с веселенького и беленького, на тот бывалый и много чего прошедший, что виден на первом фото. Результат получен с помощью льняного масла, разведенного битумного лака, ну и снова масла. Делал так, признаюсь, впервые, результат несколько противоречив, но в принципе не так уж плох.

Теперь займемся более мелкими, но такими необходимыми делами.

Начну с «живописи». В наборе шли наклейки для носа и кормы. Качество их, мягко говоря, не порадовало - кривоватая печать на очень глянцевой пленке желтого цвета. Такое чудо, даже на холодильник, в трезвом уме не приклеишь, не то, что на произведение деревянного зодчества. Наверное, поэтому ни на одной модели Дракона, я не встречал этих художеств. Однако просмотр рисунков и фотографий, навеял мысль, все-таки, не отказываться полностью от подобной идеи.
Для этого предложенное АЛ изображение было отсканировано и отрисовано в графическом редакторе, затем распечатано на самоклеющейся бумаге. Вооружившись ножом, линейкой и терпением, получил вот этот результат, не сильно противоречащий действительности, потому как, сильно уж любят китайцы рисовать обилие драконов и малопривлекательных лиц на своих многочисленных суденышках.

 

 

 


Перейду к следующему, более обыденному, действу. Оно посвящено скорее не усовершенствованному перу руля, а той жидкости для чернения, которой покрывались гвоздики и полоски латуни на нем. Немало намучавшись со всевозможными химическими экспериментами, включая практикум по серной мази, я, в конце концов, решился на покупку не очень дешевого, но, замечу, очень действенного «реактива». Достаточно кистью или ватным тампоном нанести жидкость на объект применения, он буквально на глазах начинает терять свой прекрасный полированный блеск, превращаясь в черную матовую поверхность. Впоследствии шлифуя которую, на выпуклых местах можно получить матовость темной старой меди.

 

 

 

 

 


Хотелось бы немного отойти от обыденности в сторону экзотичности, а местами, может быть, и эксцентричности. Фотоотчет о сборной команде всяческой палубной мелочевки.
Вскоре всем им суждено разбрестись по кораблику в заранее приготовленные места. Пользуясь моментом, пока все в сборе, хочу прокомментировать процесс изготовления. Он был не сложен, практически все детали вырезаны лазером в ореховой пятимиллиметровой планке, правда, с очень сильным нагаром.
Здесь представлены шпиль и «брашпили» в восточном исполнении. Что касается последних, то их, странная до примитивности конструкция, компенсируется немалым количеством на палубе.

 

 

 

 

 

 


На следующем фото – все еще проще. «Утка по–пекински», точнее целая стая…

 

 

 

 

 


Основным моментом, описываемых событий, является замена всех рукояток и нагелей. По замыслу производителя, они должны изготовляться из проволоки, что само по себя может быть и практично, но честно говоря, совсем не романтично. Поэтому, волевым решением, зубочистки вставлялись в дрель, и с помощью шкурника, доводились до диаметра в 1 мм. Не все, конечно шло так гладко, но больше половины из стартовавших заготовок дошла до финиша, где их ждала спиртовая морилка под орех, к большому сожалению, только для наружного применения. Кстати, впоследствии, я решил проблему изготовления подобных деталей, гораздо более простым и быстрым способом, найдя металлическую станину от старого принтера. Без лишних изысков, насверлил в ней кучу отверстий разного диаметра. Зажимая в дрели зубочистку и двигаясь от большего к меньшему, получаем деревянные стержни необходимого размера, за считанные секунды.
Изготовление шпиля полностью соответствует вышеописанному, за исключением одного нюанса. Вертикальных ребер (если память не изменяет – вельпсов), оказалось всего пять, вместо шести необходимых. К счастью ореховая планка от лафетов полностью подошла как по толщине, так и по фактуре для решения неожиданно возникшей проблемы.
Ну и завершает эту палубную трилогию, поднебесная артиллерия. Сразу хочу предупредить, что «главный калибр» рассматриваемого судна, не результат перенесенного мной заболевания с осложнениями, а имеющий вполне реалистичный (и не один) прототип в одном из корейских военно-морских музеев. Для тех, кто хочет понять, какое же плавсредство можно потопить подобной пушкой, прилагаю ссылку вышеупомянутого собрания раритетов lifeinkorea.com
Процесс изготовления примерно такой. Для начала, покупка стволов испанских пушек 15-16 века, затем отпиливание от них всего «лишнего» и сверление отверстий для скоб. Скобы, кольца и их крепление делал из проволоки нескольких диаметров, затем чернил.

 

 

 

 

 


Лафеты из остатков плоской, а колеса круглой ореховой планки. Единственное о чем здесь еще хотелось упомянуть, так это о том, что пришлось исказить пропорции самих пушек и угол атаки ствола. Причина очень простая, орудийные порты рассчитаны на странные пушки из набора и никак не хотели сочетаться с моими переделками. Пришлось идти на компромисс.

 

 

 

 

 


Каких-то сложных схем обвязок для подобной артиллерии я решил не изобретать, и, руководствуясь одним из фото, упомянутого выше сайта, сотворил вот это. Конечно, к традиционной английской обвязке орудий это ни имеет никого отношения, но откровенно говоря, и джонка, не «Виктори»

 

 

 

 

 


Чтобы слегка отвлечься от темы, продемонстрирую, как выглядит, по мнению моей шестилетней дочери, паромное сообщение в Китае. Стоило мне чуть потерять бдительность, как получил вот такой сюрприз, к моему счастью вторая половина пассажиров, так и осталась на другом берегу, а то не избежать бы перегруза и возможного кораблекрушения.

 

 

 

 

 


После «смешной» паузы, вернемся на верфь. Вот так сделал обвязку румпеля, хотя нет, по-научному это звучит как, румпель - тали. Правда есть тут одно изменение, вместо дополнительных одной или двух уток, я воспользовался двумя вертикальными нагелями на самом руле. Уж не знаю, правильное ли это решение, но что простое и компактное, это точно.

 

 

 

 

 


Раз уж пришло время всевозможных обвязок и «подвязок», придется сейчас, а не в описании такелажных работ, продемонстрировать, как можно видоизменить внешний облик стандартных блоков (те, что слева), на несколько приближенный к реальности вид, с помощью надфиля, небольших плоскогубцев и битумного лака.

 

 

 

 

 


Отсутствие на модели вант, юферсов и других всевозможных русленей, компенсируется наличием других, более экзотических примочек. Насколько я понимаю, так выглядят путенс-ванты и бакштаг-путенсы в одном флаконе, причем китайском.

 

 

 

 

 


Подъемный механизм трапов имитировал по инструкции, не усложняя дополнительными блоками, для того, чтобы визуально не утяжелять всю конструкцию и не загромождать и без того, узкую лестницу. А то, как бы казуса какого не вышло, при визите на борт, какого-нибудь высокопоставленного мандарина.

 

 

 

 

 


Постройка палубной надстройки на юте, в виде вигвама или шалаша (кому как нравится), предусматривает изготовление трех ребер жесткости каркаса. Чертеж их дан в чертежах (извините за тавтологию), поэтому, дабы уменьшить трудозатраты, поступил по-варварски, придав нужную форму рейкам прямо по месту. Кстати инструкция и здесь настоятельно советует все изготовить из толстой проволоки, что абсолютно не соответствует ни образу самой модели, ни просто, здравому смыслу.

 

 

 

 

 


Для придания более законченного вида «цыганской кибитки», решил обшить по краю ниткой. Получилось где-то так. Вид сзади.

 

 

 

 

 


Вид спереди. Плюс к этому, соорудил крепления для фонарей (снова отказавшись от куска проволоки), и чуть облагородил сами фонари, сделав петельки и нанеся тонкий слой серебряной краски, «застеклив» затем, несколькими слоями глянцевого лака (к сожалению на фото этот эффект не заметен).

 

 

 

 

 


Теперь несколько слов о якоре. Производитель «забыл» о такой мелочи, как клюз якорного каната. Пришлось взять круглую ореховую заготовку, отпилить нужного размера и врезать в палубный настил, а затем просверлить несколькими диаметрами на конус.

 

 

 

 

 


С самим якорем, я не стал изобретать велосипед. Не найдя приличных чертежей и подробных рисунков, был вынужден воспользоваться инструкцией, как обычно с некоторыми усовершенствованиями. Сделал клетневание якорного рыма и привязал его узлом - рыбацкий штык. Кроме этого сымитировал на балке шкив, с боков осью, а сверху и снизу фрезой, а также защитил деревянную перегородку от перепиливания канатом, медными пластинами.

 

 

 

 

 


В завершающей части повествования хочу упомянуть об изготовлении необходимой, но почему, то проигнорированной производителем детали, корабельного постамента.
Сотворения данной подставки не заняло много времени. Нарисовав несколько вариантов на бумаге, выбрал самый простой в изготовлении и устойчивый впоследствии. Из оставшихся планок черновой обшивки собрал вот такую незамысловатую конструкцию.

 

 

 

 

 


Затем обработал ореховой морилкой, битумным лаком и льняным маслом, в конце всех процедур приклеил прилагаемую в наборе табличку. Получилось, конечно, не что-то из ряда вон, но главную свою миссию по удержанию кораблика параллельно горизонту, выполняет.

 

 

 

 

 


Вот так незаметно, подошли к концу все работы по корпусу и палубе, а также сопутствующие доделки и переделки. Впереди окончание рангоута, такелаж и паруса. Надеюсь на скорое продолжение, как непосредственно работы, так и соответственно описания оной, а пока разрешите откланяться с наилучшими пожеланиями.

ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА

©Alex70

 

 

Категория: Статьи читателей | Добавил: alex70 (03.09.2012) | Автор: Смыков Александр
Просмотров: 5073 | Всего комментариев: 9

06.11.2012 Спам
Dmitriy (Vv-Dim)
И правда, от просмотра обзора остается приятное впечатление. ))

28.09.2012 Спам
Александр Смыков (alex70)
Еще раз благодарю за комментарии. Что касается "кибитки", материал шел в наборе, правда очень сильно сыпался. Пришлось вырезать по шаблону и обработать края клеем ПВА (Момент-Столяр), ну и, убрать зажигалкой излишнюю "лохматость"

27.09.2012 Спам
Аня (Fyz)
Испытываю неподдельное удовольствие от Вашего обзора!) Несколько интересных и чуть более простых, в отличие от собственных, но не уступающих по красоте, моментов вяла на заметку! Спасибо))) Кажется, я обязательно включу подобное судно в свою программу!)

27.09.2012 Спам
Luke (Darkhate)
Я, как всегда, о своем: а материальчик для «цыганской кибитки» шел в наборе, или свой? :)

24.09.2012 Спам
Александр Смыков (alex70)
Спасибо Михаил, недоделок, конечно хватает, но стараюсь, по мере сил с ними бороться.

16.09.2012 Спам
Михаил (HIGHWAY)
Очень красиво и качественно! good

14.09.2012 Спам
Дмитрий (Jazzy)
Отложена до лучших времен. Вяло пытаюсь делать шебеку. Но это уже другая история :)

14.09.2012 Спам
Александр Смыков (alex70)
Большое спасибо, Дмитрий! Будем стараться. Как поживает канонерка Arrow?

13.09.2012 Спам
Дмитрий (Jazzy)
Алекс, удачи!
кораблик получается отменный. С удовольствием жду продолжения!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018