Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник, 10.12.2018, 20:36

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Статьи читателей

  Драккар викингов от Amati (Часть 3)

Корпус собран. Настал момент, когда стало нужным закрыть Инструкцию и делать модель по книгам и фотографиям. В первую очередь, не устраивали толщина (200 мм в пересчете на натуру) и количество (должно быть в два раза больше) бимсов и бортовых книц.

Поэтому, фанерные кницы были срезаны «под самый корешок».  Новые бимсы должны  были иметь сечение 1х1,5 мм. А из чего их делать? И тут в магазине увидел  бамбуковые шампуры прямоугольного сечения 3х4 мм. То, что надо! Заодно, прикупил и круглые шампуры (скорее шпажки) диаметром 2,5 мм, они пойдут на веретена весел. Бамбук прекрасно колется и хорошо шкурится. Ну что же: в одну руку – нож, в другую – шкурник, и - вперед! Разметил палубу и наклеил бимсы. Вообще-то, на драккарах сечение бимсов имеет форму перевернутой буквы Т, на полки которой укладываются (без крепления – гвоздевать не надо) доски палубного настила. В качестве досок на модели дан шпон красного дерева. Вот из него и наклеивались дощечки между бимсами. В инструкции предлагалось наклеивать бимсы поверх настеленных досок. Попробовал – не понравилось. А так виден даже эффект коробления дощечек, если, конечно, не шлифовать их с фанатизмом. А я не фанат шкурки.

 

В конечном итоге, получилось следующее:

 

Аналогично были зашиты форпиковая и ахтерпиковая переборки. Знаю, знаю, что эти переборки не зашиваются - здесь простые шпангоутные рамки, но в Наборе здесь глухая переборка и оставлять голую фанеру было как-то «не комильфо».

 

 

Из тех же шампуров настрогал шпона толщиной 0,5 мм и заклеил все фанерные торцы. Гнул над паром.

 

Кницы. Ох, и помучили они меня. Попытки вырезать их из различных планочек толщиной 1,5 мм успеха не принесли – все они ломались под малейшей нагрузкой. Надо гнуть. Опять шампуры. Но, только они никак не хотят гнуться – радиус слишком маленький. Клеить из двух-трех планок не хотелось. После многих попыток, была отработана следующая технология. В обыкновенный чайник наливается совсем немного воды – так больше интенсивность парообразования. В носик чайника, опираясь на внутреннюю сетку, вставляется шампур на 7-10 минут – получается шампур на пару. А затем заготовка ме-е-е-едленно гнется вокруг рубашки небольшого паяльника. То, что заготовки немного подпаливаются - не страшно, будем считать, что немного подкоптились на костре. Дальше – нож, надфили, шкурка и получаются очень крепкие кницы.

 

Остается только вклеить их на место. Вроде бы, неплохо получилось.

 

 

Воодушевленный успехом, решил сделать еще и наклонные шпангоуты. На подъеме настроения даже «гвозданул» их.

 

 

И вставил на свои места.

 

Штевни и концевые части верхних досок на драккарах украшены резьбой, а также - несколько дополнительных планок в оконечностях. И черт меня дернул поковыряться ножичком на остатках фанеры. Никогда! Слышите: НИКОГДА не показывайте Заказчику свои черновые пробы. «Не хочу доску простую, а хочу доску резную» - с интонациями пушкинской старухи воскликнула Любимая, повергая меня в шок. Одно дело лежащая на столе фанерка, а другое – объемная модель которую и в руки то страшно взять. К тому же, копиист из меня никакой. Нет, «Черный квадрат» Малевича я скопировать смогу, но вот «Красный квадрат» уже нет – в цвет не попаду. А тут - УЗОР! Но делать нечего. Взял в руки карандаш и начал рисовать «изображения хитро переплетенных морских животных». В результате получилось нечто похожее на косяк атлантической селедки пряного посола, вынутой из банки. И то – местами. Но чем резать? Стоп! А зачем резать? Можно же выжечь! Точно! Достал выжигательный прибор. Ужаснулся году его выпуска: 1957. И выжег то, что выжег.

Заодно доработал хвост дракона. Раньше он был похож на помпон хвоста пуделя, подстриженного подо льва.

С наружной стороны борта, точно посредине, между шпангоутами, наклеил брусочки 2х2х3 мм. Тем, кто будет делать эту модель, советую уменьшить их до кубика 2х2х2 мм. Под брусочками просверлил отверстия под весла диаметром 2,5 мм. Инструкция говорит о диаметре 3 мм, но на натурном судне уключины имеют диаметр 95-110 мм. Считайте сами. У меня просто в тот момент не нашлось двухмиллиметрового сверла. Также были сделаны прорези под проход лопастей весла.

 

И, наконец, приклеена планка 1Х3 мм. Между этой планкой и бортом будут вставляться щиты. Опять же, эту планку лучше было сделать сечением 1Х2 мм, что позволило бы поднять выше уключины.

 

И модель приобрела следующий вид:

 

На палубе, для крепления мачты, должно было быть установлено устройство, называемое мачт-фишерсом или керлингом. Мне нравится последнее. В набор входила «железяка», которая никак не хотела опираться на бимсы, а должна была бы. К тому же, ее форма была взята с Гокстадского драккара, а у меня Усебергский. Пришлось делать самому.

 

 

Материал – ножка поломанной, еще ГДРовской, кровати. Прекрасный материал: красивый, твердый и, в то же время, легко обрабатывается. Упорная планка будет сделана позже, по мачте. Как поломать кровать каждый решает сам по мере сил и возможностей.

Настало время покрытия модели морилкой. Была куплена морилка «Черный дуб», которая должна была дать сероватый оттенок. Но на практике, в отличие от рекламной картинки, цвет получился коричневый и, где-то даже шоколадный. И это бы даже ничего, но, при покрытии вторым слоем, модель стала блестеть, как полированная мебель! Поскольку я не был уверен, что достану в нашем захолустье полуматовый лак, пришлось срочно принимать меры. Что я только не делал. И затирал сухой кисточкой, и проспиртованной. Ничего не помогало. Наконец, вспомнил физическую химию: любой растворитель легче воды. Намочил кисточку в воде и… Получилось! Поверхность стала смотреться просто хорошо навощенной. Заказчица, посмотрев, не преминула съехидничать: - «Благодаря словам, слышанным мной из мастерской, буду считать модель матовой.» Ну и ладно. Главное не пришлось делать из модели ритуальный костер.

 

Имеемые в наборе гвоздики почернил известным (медный купорос-сода-нашатырь) способом, и сымитировал ими заклепки на планке для щитов и изнутри.

Ну вот. Осталось вооружить модель парусом, рангоутом и такелажем, и сделать весла, шпирты и несколько мелких деталюшек.

А день «Д» неумолимо приближался. Успею или не успею? Но об этом в следующей части.

 

С уважением, Михаил (Chief)

 

 

 

 

Категория: Статьи читателей | Добавил: Chief (31.01.2011)
Просмотров: 11089 | Всего комментариев: 5

09.01.2012 Спам
Олег
Модель прекрасна. Михаил а есть ли возможность выложить фото или сканы "чертежей"?
Ответ: Спасибо за высокую оценку!
Увы: чертеж был местами порезан, местами покрыт красной корректировкой до черноты и, в конечном итоге, безжалостно выкинут. Лучше всего воспользоваться книгой Иохима фон Фиркса "Суда викингов". Она есть в сети. Там и чертежи (самого Колина Арчера!) и описания.

08.01.2012 Спам
Васёк
Вместо гвоздей исспользовали деревянные клынышки из гибких корней.
Ответ: Возможно. Но, опять таки, ни на фото с раскопок, ни на музейных фото следов от них на палубных досках я не увидел

04.02.2011 Спам
Куперман Валентин Владленович (balaganov707)
Прекрасная модель, больше всего меня поражает терпение с которым Вы ее строите. А что касается гибки дерева, то могу порекомендовать метод без паяльника но с запахом http://www.shipmodeling.ru/tips/detail.php?ID=904
Способ сгибания реек на холодную с помощью нашатырного спирта. Близкие родственники сильно морщатся от запаха и поминают привокзальные туалеты, но эффект изумительный. Опробовал уже на трех моделях (Альбатрос, La Toulonnaise, Виргиния) и не без успеха, причем высыхет дерево быстро и, главное, его не ведет после высыхания. Искренее рекомендую, правда на мелких деталх пока этот метод еще не опробовал.

03.02.2011 Спам
Александр (Xenus)
Отличная модель!
Кое что свежее. Лично я еще не встречал обзоров по постройке драккара. Очень аккуратно выполненная работа! Начитался ваших обзоров так, что самому захотелось построить драккар. Буду внимательно следить за вашими статьями. Желаю удачи! clapping ;)

P.S.
Где-то читал, что на Усенбергском драккаре доски настила были прибиты. Мол, это было прогулочное судно, предназначенное для плавания по фьордам, что в океане на таком далеко не уплывешь, даже доски прибиты, воду не вычерпаешь из трюма, что это вообще религеозное судно и т.д. и т.п.
Я, конечно, не претендую на то, что мое мнение окажется истиной, но все-таки... unknw
За орфографию не ругайте)))

Ответ: Да, моделей драккаров мало, но есть. Даже на дружественной "верфи на столе". Уж больно специфический кораблик. А на счет гвоздевания палубы мнения расходятся. Я, как ни старался, не нашел на фото с раскопок следов от гвоздей. Но пару шпаций у бортов "гвозданул". После покрытия морилкой не могу найти - какие?

03.02.2011 Спам
Константин Чиганов (Константин)
У викингов та самая деталь - (пятка-степс мачты) - называлась еще "старуха".
Ответ: Не знал. Спасибо.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018