Прежде, чем продолжить строительство модели, пришлось построить тросонамоточный станок, на это ушло несколько месяцев, чем и вызвана длительная задержка с публикацией очередной статьи.
Строительство модели значительно продвинулось. Представленный рисунок декора носа и раковины принадлежит фрегату La Malicieuse 1758 Того же конструктора, Жана Жену. Это его следующий проект после Данаи, форма водореза, кормы и общий ансамбль декора у них очень сходен.
Мне попалась в руки копия чертежа этого фрегата, выполненная англичанами вскоре, после захвата его в плен. Фрегат красив и с необычной компоновкой артиллерии: пятнадцать вооруженных портов, без погонного порта, поэтому я решил произвести реконструкцию внешнего вида и внутреннего устройства, опираясь на имеющиеся у меня снимки чертежей фрегатов Bruneи Bellone корабельного инженера Жана-Жозефа Жену.
Мне попалась в руки копия чертежа этого фрегата, выполненная англичанами вскоре после захвата его в плен. Фрегат красив и с необычной компоновкой артиллерии: пятнадцать вооруженных портов, без погонного порта, поэтому я решил произвести реконструкцию внешнего вида и внутреннего устройства, опираясь на имеющиеся у меня снимки чертежей фрегатов Bruneи Bellone корабельного инженера Жана-Жозефа Жену.
Судно времен господства фараона Sahure. Реконструировано по знаменитому барельефу, найденному в гробнице трех братьев, основавших V династию (около 2550 г. до н. э.)