Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 18.07.2018, 09:54

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I

  Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I (Герб Гамбурга I) - 6 (1/3)

Шестая "серия" обзора по постройке тяжелого фрегата Wappen von Hamburg I (Герб Гамбурга I).
(Часть первая из трёх. Вторая часть здесь. Третья - здесь.)


Так значит - палуба!

Прошлый обзор я закончила на палубном настиле (второй снизу палубы).

После того, как последняя досточка была уложена, я озаботилась и её (палубы) гвоздеванием.
Сначала, на участке, который впоследствии будет практически не виден, начала гвоздевание тонкой проволокой.
Высверливала дырочки сверлом чуть тоньше, чем сама проволока, вставляла туда кусочек проволоки, откусывала кусачками излишки, и, оставшийся торчащим кусочек (отрезать его под корень не получалось), вбивала в палубу молоточком. Молоточек у меня железный, так что, при большом «старании», на палубе оставались небольшие вмятины, да и проволоку не всегда удавалось вбить – она зачастую или загибалась (мягкая очень) или просто не хотела входить. Из-за этого тот участок палубы, где я всаживала проволоку, получился ощутимо колючий и, как можно было предсказать заранее, наверняка бы рвал наждачную бумагу при пошкурке.
Решила пропробовать другой способ – не такой «колючий» и менее трудоемкий.

Решением было заполнять просверленные дырочки деревянной пылью. Сделала тест – слева на фотографии - сначала втёрла пыль, потом покрыла тонким слоем разбавленного водою ПВА (у меня – клей для дерева). А справа – сначала покрыла тонким слоем клея с водой (чтобы структура дерева меньше портилась пылью) и, после высыхания, втёрла древесную пыль (естественно, пыль от темного дерева).

 

 

 


Особой разницы между этими двумя тестами я не увидела… Но получилось, по-моему, неплохо. И даже то, что пыль выделила структуру дерева, мне очень понравилось (это, как мне показалось, добавляет палубе «настоящности»).

В общем, приступила к работе.
Сделала из тонкой латунной пластинки шаблон палубной досточки с дырочками, и по нему насверлила дырок по всей палубе.

 

 

 

 

 


Получилось вот так.

 

 

 

 


А это вся палуба целиком.

 

 

 

 


Далее – заклеила все дырочки бумажным скотчем, чтобы защитить нижнюю палубу от пыли.

 

 

 

 


Зарядила батарейку в «мышке» для пошкурки, нашла ненужную ореховую палочку и принялась эту палочку шкурить над палубой (отверстие для грот-мачты тоже заклеела скотчем).

 

 

 

 


Шкурить пришлось довольно долго – шкурить, потом втирать пыль, шкурить и опять втирать, шкурить и втирать,… Это только тогда кажется, что при пошкурке получается много пыли, когда шкуришь, скажем, корпус корабля – тогда пыли этой ОЧЕНЬ много и она кругом. Но вот когда ты пытаешься эту пыль получить специально, её, как назло, очень мало, и приходится шкурить ещё и ещё…

После того, как все дырочки (очень старалась ни одной не пропустить) были заполнены пылью, я покрыла палубу клеем с водой (воды в растворе было намного больше, чем клея). Когда клей немного подсох прошлась по палубе очень жёсткой кистью – чтобы снять ненужные остатки древесной пыли. И уже после этого дала клею до конца высохнуть.

Пока суд да дело, решила, что на палубе, все-таки, должен быть ватервейс.

Ватервейс = деревянные брусья палубного настила, идущие по бортам вдоль всего судна. Служат для продольного крепления судна и стока воды. Внутренняя сторона ватервейса была скошена, и в нём имелись отверстия для стока воды - шпигаты.

 

 

 

 


Не ососбо утруждая себя скашиванием рейки, имитировала эту рейку двумя (под углом друг к другу).

 

 

 

 


После того, как плоложила по всей палубе ватервейс - собрала и установила шпиль.

 

 

 

 


На этой фотографии видна еще не высохшая от клея с водой палуба.

 

 

 

 


После шпиля, занялась изготовлением «столбика» (сколь ни старалась, не нашла, как он называется, но, служит, судя по всему, для крепления канатов. Сегодня ночью вдруг проснулась с мыслью – кажется, эта штука называется кнехт! С утра посмотрела в словаре терминов, вроде и правда подходит :) - на парусном корабле брус квадратного сечения, служащий для тяги и крепления концов и некоторых снастей бегучего такелажа).

 

 

 

 


Столбиков нужно было два и делать их нужно было из довольно толстой рейки квадратного сечения. Конусовидный верх «столбиков» я решила выточить на токарном станке. Первый блин (а это первая моя работа на токарном станке) получился так, как первому блину и положено, но остальные два получились довольно сносно и даже почти одинаково.

 

 

 

 


Столбики эти крепятся на столбцы, которые идут вглубь на нижнюю палубу. Соединила я их самым тривиальным сполобом – он виден на фото выше – верхняя часть столбцов вставляется в дырочку в «дне» кнехта.
Чтобы светлые столбики не бросались в глаза (хоть они, т.е. столбики, и будут стоять в не особо доступном для глаз месте), покрыла их морилкой.
Тем временем, палуба мне уже порядком поднадоела и я решила работу разнообразить чем-нибудь другим.

Ну, например, почему бы не обшить корму?
Отверстия пушечных портов и рулевое отверстие на корме уже покрыты морилкой, так что, для начала я сделала разметку для обшивки.

 

 

 

 


И начала укладывать рейки.

 

 

 

 


После обшивки корпуса, обшивка кормы была лишь в удовольствие.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Между косыми и горизонтальными планками (по сути – между рулевым отверстием и пушечными портами) потом ляжет бархоут (довольно толстая доска, идущая по всему корпусу, которая служит для придания жёсткости всей конструкции). Так что, неровности закроются.

 

 

 


Также закроются и неровности по центру – там встанет руль.
Ну а ступенчатые края я исправила с помощью ножа и наждачки. Вот, что вышло в итоге:

 

 

 

 


Пока планки сохли, я потихоньку продолжала обшивку корпуса (продолжаю я её уже не первый месяц – она какая-то бесконечная…).

 

 

 

 

 

 

 


Пока, наконец, не дошла до носа корабля. Между носовой частью палубы и торцевой частью скелета, на который ложилась обшивка, оказалась довольно большая дыра, которую нужно было, во что бы то ни стало, заделать.

 

 

 


Эта, не очень приятная взору, консистенция, на самом деле является деревянной замазкой. Ею я и заделывала дыру.
Далее, чтобы всё это уровнять, я покрыла переднюю часть палубы досками. И, пока они сохли, вернулась к корме.

 

 

 

 


Корма на Ваппене – это что-то типа паззла. На верхнюю её часть крепится «завершительная доска», состоящая из двух частей.

 

 

 

 


Части эти, по идее, должны совпадать одна с другой. А они не совпадали…
Пришлось выравнивать – вымерять, вычислять среднюю кривую и подгонять части одна к другой.
Желаемого я, более-менее, добилась.

 

 

 

 


Между этими деталями проходит довольно толстая планка, которая впоследствии будет служить опорой для кормовых фигурок-украшений. Её я приклеила сначала к нижней досточке, а уже потом установила всю эту конструкцию на корабль.

 

 

 

 


Как я уже писала, собрать корму – это решить паззл. Как будут крепиться боковые галереи, я пока еще не до конца поняла, и решила планку меж дощечек не обрезать – это сделать никогда не поздно – мало ли, может ещё пригодится.

 

 

 

 


Теперь между этими досточками и уже обшитой частью кормы нужно прикрепить вот этот брусок. Причем так, чтобы на него свободно ложились закругленные украшения, которые лежат рядом с ним на фотографии.

 

 

 

 


Что ж, надо, значит сделаем.

 

 

 

 


Сняла довольно много дерева, пержде, чем украшение легло так, как нужно. А сколько было пыли – и в глазах, и в носу, и в волосах, и на одежде, и на столе, и на всём-всём, что было в радиусе метра от меня.

 

 

 

 


Так что, закончив, наконец, с этой штуковиной, я отряхнулась с головы до хвоста (простите, до ног), вытерла пыль со стола и с огромнейшим удовольствием отправилась в душ!

 

 

 

 


   
© Ксандра

ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 
Комментарии, буде таковые возникнут, оставляйте, пожалуйста, в третьей части шестого обзора.
 
Другие материалы по теме:
 

 

 

Категория: Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I | Добавил: Xandra (02.04.2009) | Автор: Alexandra
Просмотров: 12566 | Всего комментариев: 8

29.07.2010 Спам
Попков Сергей Федорович (popkovsf65)
Диаметр пробки на досках палубной обшивки зависит от диаметра сверла, усилий с которыми загоняют нагели (кувалдой не советую) и твердости реек обшивки палубы. Можно довести пробку до 0,4 мм, менее не пробывал.
Ответ: От Ксандры:
Да, я в курсе этих деталей, Сергей. Примененный мною способ показался мне удобнее и интереснее, поэтому именно так и сделала.

29.07.2010 Спам
Попков Сергей Федорович (popkovsf65)
А почему не используете гвоздевание деревянными нагелями. На вой взляд проще, чище, суше, а при опредленной сноровке и быстрее. Советую протестировать.
Ответ: От Ксандры:
Из, скажем, зубочисток, слишком толстые нагели получаются. Да и мороки больше, особенно, если делать заготовки тоньше, чем зубочистки.

14.04.2009 Спам
Евгений (Jek1512)
Идея с имитацией гвоздей очень интересная clapping , но есть вопрос, а как отреагирует лак на клей при покрытии палубы?
Я когда обрабатывал "обкусаную" медную проволку на палубе использовал наждачку на тканевой основе, её не рвёт.

09.04.2009 Спам
Fai Var (Fai)
Удалено администратором.
Реклама на сайте запрещена.

07.04.2009 Спам
Игорь (sahha)
Чтото посмотрев вспомнил - хотел сказать...рекомендую купить краску золотой -масти....очень неплохо получается прорабатывать фигурки, также им ...покрасил до установки двойную тонкие планки верхние по корпусу...и позолотил гербы на пушках. Краску купил русскую...но думаю и ты найдешь . :) give_rore :) :)
Ответ: От Ксандры:
Краска золотая где-то есть... Но, мне кажется, что особого смысла в ней нет - фигурки и так, сами по себе, золоченые. Так что, в местах, где хотелось бы позолотить, можно просто не закрашивать... Разве что только гербы на пушках :).

04.04.2009 Спам
Игорь (sahha)
С палубой шикарно получилось...я не стал так заморачиваться!!!
Молодец!!
Ответ: От Ксандры:
Спасибо, Игорь ).

03.04.2009 Спам
Игорь (iloewen)
Совет: когда будешь строить следующий Ваппен, то поменяй местами два этапа. Сначала закругли деталь для кормы и тебе не придется отдельно производить пыль для гвоздевания
:)
Ответ: От Ксандры:
Ладно, судя по всему комментарии, несмотря на просьбу большими красными буквами в конце страницы, все равно, будут писать в разных частях обзора dirol .

Палуба-то не последняя! Так что, пыль от закругленной детали заботливо собрана в коробочку и ожидает своей очереди на следующих палубах :).


03.04.2009 Спам
Алексей (Lexsor)
Ксандра есть еще один вариант имитации гвздей, без сверления. Отверстия можно имитировать путем выжигания при помощи канцелярской скрепки и зажигалки. Кончик скрепки нагревается и прикладаваеися в нужном месте. Эту технику я применил при постройке галеона Мейфлауэр от Constructo. Кстати можно ли у вас на сайте выложить обзор по его постройке?
Ответ: От Ксандры:
Выжечь дырочки так же аккуратно, как провсерлить, вряд ли получится (одни получатся больше, другие меньше), да и дырочки будут видны. А древесная пыль их закрывает до верху.

Конечно, можете выставить здесь ваш обзор! На сайте есть раздел "статьи читателей" специально для этой цели :).



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018