Продолжение! Пушки!
Ну вот, наконец, и добрался я до пушек! Пробный лафет я сделал уже давно, и в прошлом обзоре его можно посмотреть. По такому же принципу обработал и все остальные лафеты. Затем напилил из двух палочек круглого сечения (5 и 4 мм) "колеса". Отшлифовал одну из граней, насверлил по центру этих шайб отверстия под оси. В качестве осей использовал отрезки от гвоздиков со шляпками, приклеил их в отверстия и ошлифовал вторую сторону будущих колёс. Затем приклеил эти колеса к лафетам и окрасил сами лафеты акриловой краской под темное дерево. И вот все лафеты готовы:
Пара хороших ракурсов.
Затем, занялся обвязкой пушек. В инструкции это дело благополучно упустили, предлагая как есть приклеить пушки к палубе. Но, на мой взгляд, это будет смотреться как-то "голо". Но изготавливать самостоятельно блоки для обвязки пушек я не в силах, а приобрести их в моем регионе это невозможно. Поэтому я решил установить только брюк для пушек. Для брюка я подобрал толстую свитую синтетическую нить бежевого цвета (приобрел у ближайшего сапожника). Для крепления брюка на бортах надо установить рымы. За неимением латунной или бронзовой проволоки, я их изогнул из медной (нагрузки то они нести не будут).
Между свитыми волокнам продел маленькие «пимпочки» пушек (не знаю, как они называются) в казенной части. Туго свил заново волокно между собой и капнул немного цианокрилата, чтобы зафиксировать все это дело.
Затем продел свободные концы брюка в подготовленные рымы, сделал петлю и зафиксировал ее парой оборотов вокруг связки тонкой нитью из набора. Также капнул по капельке клея, чтобы узелки не развязались. Установил пушки на лафеты и приклеил цапфы, удерживающие пушку на лафете. Цапфы сымитировал отрезками фольги от шоколадной обертки.
Установил первые две пушки на обоих бортах. Рымы вклеил в, предварительно просверленные, отверстия на внутренней стороне бортов возле пушечных портов. Придал правдоподобный изгиб "тяжелому" брюку, и зафиксировал его на палубе капельками клея.
Стойки для фальконетов - из отрезков брусочка квадратного сечения. Углы верхнего торца скосил под 45 градусов. По центру просверлил с одной стороны отверстие для последующей установки фальконета, а с другой - отверстие под гвоздик, чтобы укрепить на стойку фальконета на планшире юта.
И вот, наконец, все пушки и палубные элементы установлены на места. Остается только изготовить и укрепить шлюпку. Но это дело я решил отложить на потом. Хочу посмотреть, какой материал останется, чтобы самостоятельно изготовить шлюпку. А то та, что идет в наборе - это не шлюпка, а убожество - отливка из какого-то металла непонятной кривой формы.
А пока просто несколько фото того этапа, на котором я сейчас остановился.
Сейчас начал заниматься рангоутом и такелажем. Опять приходиться сильно отходить от инструкции и полагаться книге К.Х. Марквардта "Рангоут, такелаж и паруса судов 18 века", так как, изложенная в ней информация, более близка к истине, чем то, что указано в инструкции. Уже на бушприте и утлегаре БОООЛЬШИЕ отступления от инструкции.
Буду рад, если кому-нибудь понравится моя работа и рассказ о ней, ну и фото за одно. 
За сим разрешите в очередной раз откланяться. Продолжение следует...
© wwerewolf
ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА
=====================================================================
Комментарии приветствуются.
=====================================================================