Все-таки, не могу удержаться и не похвастаться подарком, который я получила от мужа.
Когда планируешь какую-то особенно приятную покупку, то (у меня, по крайней мере) проводишь сначала довольно много времени в интернете в ее поисках. И, когда муж к очередному празднику предложил мне сделать подарок в виде хороших наручных часов, я надолго засела в интернете, решая, что же мне больше по душе.
Ну и для полноты картины, расскажу, с чего начиналась моя «часовая карьера».
Сначала был титановый Citizen – и не очень дорого, и материал практичный (можно и убирать в них, и купаться, и, и, и…). Вот единственная фотография, на которой Ситизен эти более-менее видны (поискала в Google, но фотографии именно этой модели уже не нашла, наверное, слишком старые…):
Потом захотелось чего-нибудь посерьезнее, и появился Baume&Mercier.
Но, не смотря на его женственность и элегантность, на Боуме было очень неудобно смотреть время (а я люблю, когда часы идут точно). Но ничего, для точности у меня был Ситизен.
Позже Ситизен с моей руки перекочевал на руку моей мамы. И ей хорошо, и мне – появилась причина поискать что-нибудь другое. Так у меня появился Tag Heuer. Мне и часики сами очень понравились (уж сколько времени я провела в поисках!), и название красивое – Alter Ego.
В прошлом году эти часы я с большим удовольствием и от чистой души подарила очень хорошему человеку. Ну а в этом году захотелось чего-то нового (я же женщина :)!). И опять начались приятные и долгие поиски в интернете.
Сначала подумывала опять о Baum-e. Особенно понравился Hampton – что-то вроде таких:
Да, да, на розовом ремешке :), просто только на розовом они были в магазине поблизости.
Муж мне все делал намеки на Омегу, в основном на Constellation. Но Constellation мне как-то совсем не по душе…
А потом мы с ним вместе встретили в сети Омеговский Seamaster (такой носит James Bond в Casino Royal).

Ну и, как с пистолетом Sig Sauer, поиски окончились! Хотя часы я еще вживую не видела, на руку не надевала, но я их уже заранее люблю! Оказалось, к тому же, что есть и женская модель Симастера.
На самом деле, поиски еще только начинались… Покупать часы через интернет мы не стали – уж очень долго ждать, пока придут. В часовых магазинах поблизости такой модели не оказалось. Решивши, что в Бельгии мы именно эту модель на вряд ли найдем (скорее всего, предложат ее заказать, но когда то будет…), поехали мы на поиски Омеги в Эссен (Essen) – в Германии и выбор богаче, да и дешевле может оказаться. К тому же, можно было в гости к знакомым заскочить.
Прошли мы весь магазинный район Эссена – Симастеров куча, но все мужские. Одни, правда, были midsize, но даже эти оказались очень уж крупными (может быть, если бы часы были не на браслете, то смотрелись бы хорошо, но на браслете и такие некрупные выглядят совсем по мужски). Так, ни с чем мы и уехали в тот день домой, запланировав на завтра поездку в Кельн (уж там то, наверняка!, думали мы).
В Кельне женский Симастер нашелся в одном единственном экземпляре. Но нашелся! Мы даже немного поторговались (оказывается, что в бутиках тоже можно иногда поторговаться!), подогнали браслет, заполнили квитанцию, получили все документы и часовую коробочку.


И, наконец, наступил момент, когда можно было надеть часы на руку! Вышла из магазина счастливаааая!
И кто только придумал поговорку о том, что счастливые часов не надевают?!
Могут последовать комментарии типа: «Ну, это надо быть поведеным на часах, чтобы за кусок металла со стрелками платить такие деньги! Можно и на базаре «Омегу» купить за 10 евро.» Ну, во-первых, да, поведенным быть нужно (муж у меня поведен, скоро и я такой же стану, судя по всему)! А во-вторых, в этом «куске металла со стрелками» находится очень тонкий и сложный механизм. Настоящий часовой механизм (с 1885 года у Омеги было время научиться собирать часы), а не тот, что в «Омеге» за 10 евро. В-третьих, никакая фотография не передаст всю прелесть часов – они, как модель корабля - можно долго разглядывать детали и это не надоедает, да и на ощупь мягкие и приятные.

Ну и немного о самом Seamaster. Называется он так от того, что с ним можно нырять на глубину до 300 метров (эх, придется теперь дайвингом заняться, да еще и профессиональным :)!). Вокруг циферблата есть безель – это такое кольцо, которое можно выставить в определенном положении, для того, чтобы знать, когда закончится воздух в баллонах. Тоже не то, чтобы нужная вещь, но неотъемлемая часть Симастера. Ну и самая популярная «характеристика» Симастера – это часы Джеймса Бонда.
В общем, вот, похвасталась. Пойду посмотрю, который час!
© Ксандра
PS: часы выставлены точно, секунда в секунду, поэтому не хотела выставлять стрелки специально для фотографирования.
ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА