Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 20.06.2018, 23:35

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » HMS Victory by Xandra

  Сборка деревянной модели английского линкора HMS Victory - 12


Ну вот, дошло дело и до юферсов. Юферсы – это такие кругленькие штучки с тремя сквозными дырочками, к юферсам потом будут крепиться ванты – снасти стоячего такелажа. А стоячий такелаж – это…. Ну да ладно, до такелажа дело еще дойдет.

 

 


Как я теперь заметила, руслени я установила не совсем правильно (что такое руслени, писала здесь). Если быть точнее – я перепутала стороны бортов – правый руслень установила на левый борт, а левый на правый.

Так кто-же виноват? Я и виновата, надо было еще подробнее «семь раз мерять и один раз резать». А казалось, подробнее уже и не куда...
Ну, чуть-чуть перепутала, что уж теперь то?
На очереди у нас, как я уже говорила, юферсы. Для юферсов на русленях нужна хитрая система крепления.

 

 

 

 


Сначала нужно сам юферс «окрутить» проволокой, да еще и сделать из этой же проволоки петлю. Петлю вставить в дырочку на руслени.
Потом в петлю вставить еще проволоку загнутую в виде длинного полукруга. С загибанием этого полукруга я израдно намучилась. Пробовала сначала гнуть плоскогубцами – получилось не очень аккуратно. Попробовала наматывать проволоку.

 

 

 

 

 

 

 


Потом из этого нарезать колечки.

 

 

 


А потом из этих, недостаточно вытянутых в длину колец, уже делать подходящие кольца.

 

 

 

 


Работа эта оказалась долгой, муторной и безрадостной. Больше всего не радовали мозоли на пальцах. И я, после определенного количества сделанных колец, вернулась к первому способу – плоскогубцам. Теперь работать с плоскогубцами мне показалось сплошным наслаждением, да и результат получался уже аккуратнее, чем в начале.

 

 

 

 


Дальше на готовые кольца надевалась самая нижняя деталь (простите, не знаю ее названия), кольцо вставлялось в петлю от юферса, и так много много раз.

После того, как такие хитрые конструкции повисли под каждым юферсом, нижний конец этой самой конструкции уже стоило прикрепить к борту. С помощью гвоздиков.

Гвоздики, которые шли в наборе с Виктори уже давно использованы, а те, что не использованы – сломаны. На счастье, остались у меня еще гвоздики от модели Le Hussard. Эти оставшиеся гвоздики оказались туповатыми. Нет, не туповатыми, а совсем тупыми. И даже с молоточком, и даже с гвоздарем было весьма проблематично уговорить такой тупой гвоздик проткнуть обшивку корабля.

 

 

 

 


Решение – дремел. Буду гвоздики натачивать.

И опять – много раз, гвоздик за гвоздиком…

 

 

 

 


Эх, в голову никакой подходящей пословицы не приходит… В общем – труд не пропал даром, можно наблюдать результат!

На том же результате наблюдаются и уже установленные шлюпки. С их установкой мне тоже пришлось помучиться. Сначала установила шлюпку на шлюпку – при помощи маленьких подставочек и клея (подставочки время от времени ломались и шлюпки вставать друг на друга не хотели, но это уже мелочи жизни).

 

 

 

 


Сделала еще три пары новых весел (вот только при фотосъемке резкость навела куда угодно, только не на сами весла, наверное, в глазах уже двоилось и троилось от мелкой работы…).

 

 

 

 


Когда весла высохли, я их аккуратненько сложила попарно, обвязала нитками и уложила (а на самом деле приклеила) в шлюпки. До того, как устанавливать сами шлюпки, установила и держатели для каната, сделанные из бронзовых «булавочек».

Латунные «булавочки» из набора почти закончились и я про запас купила еще упаковку бронзовых (менее блестящих, чем латунные) «булавок», которые и использовала для крепления.

 

 

 

 


Установила сами шлюпки (с клеем), «укрепила» их канатом. И – вуаля!

 

 

 

 


Разнообразия ради, сделала бухты для пушек. Секрет изготовления бухт, на самом деле, весьма незамысловат – на карондаш (кисточку/ручку/…) наматывается нитка в два-три оборота, скрепляется капелькой клея, после высыхания оного снимается с карандаша и все, бухта готова! Теперь ее остается всего лишь приклеить к палубе.

 

 

 

 


Ради все того же разнообразия, «усовершенствовала» кат-балки. Приклеила сверху, снизу, справа и слева декоративные полосочки, а с торца приделала корону (которая пришла в посылке вместе с бочками, ядрами и колоннами для кормы).

 

 

 

 


Корону (вернее, короны) перед установкой я немного «почистила» дремелом и раскрасила.

 

 

 

 


Откладывая как можно дольше переход от корпуса корабля к мачтам и такелажу, рассматривала чертежи и фотографии на коробке от набора, в поисках «чего бы еще сделать…».

Решила заняться якорями. Отыскала нужные детали и, поскольку часть якоря опять оказалась фанерной, я, ничтоже сумняшеся, решила покрыть эту часть планками. И покрыла. А потом почитала инструкцию, в которой говорилось «и покрасьте эти детали в черный».

 

 

 

 


Я поворчала на саму себя - инструкцию тоже следует читать, а не только картинки разглядывать! И в итоге «замуровала» всю свою работу под черной краской.

 

 

 

 


Так как я занялась якорями, уже изучила и их крепление к корпусу. А одной из главных деталей крепление являлось фигурное нечто. Нечто полагалось выточить из крошечного брусочка дерева. Два раза (по одному на борт).

 

 

 

 


Наверное, разум мой на какое-то время помутнился, а то, может, и отключился вовсе, расстроеный проделанной впустую работой над якорями. Я долго и усердно вытачивала углубление в виде капельки в кусочке дерева примерно 10х4х2 миллиметров. Два раза. Когда, так же, на автомате, пошла похвастаться своими успехами в резьбе по дереву мужу, он то меня из ступора и вывел, объяснив, что все это я могла сделать при помощи Дремела, потратив на это времени не в пример меньше.

 

 

 

 


Гыррр! Такой была моя реакция на этот раз.
Сложила инструменты, убрала стружки со стола и спустилась с чердака на землю. Разумным показалось сделать небольшой перерыв в работе, а то и так уже любые деревянные изделия, будь то дверь в ванную, деревянный потолок, перила на лестнице или будка кассира на вокзале, ассоциируются у меня с постройкой корабля, и я придирчиво эти вещи разглядываю – тут плохо детали состыкованы, там бы пошкурить немного, а здесь лак плохо лег... Нет, это уже не здорово. Пойду лучше книжку почитаю, все лучше для ума.


© Ксандра


ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА

 

Категория: HMS Victory by Xandra | Добавил: Xandra (09.06.2008) | Автор: Александра
Просмотров: 16327 | Всего комментариев: 0


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018