Приветствую Вас Гость | RSS
Среда, 20.06.2018, 23:21

Главная Регистрация Вход
Главная » Статьи » HMS Victory by Xandra

  Сборка деревянной модели английского линкора HMS Victory - 11

 


Кажется, что конец уже близко? А вот нет, работы еще много...

Отставила я сам корабль в сторону. И занялась подставкой. Для разнообразия - это полезно.
Заготовки для подставки присутствовали в наборе – дощечка и четыре фигурные палочки. Дощечку я покрыла ореховыми планками - собрала все остатки от обшивки корпуса, которые нашла, но их все равно не хватило – самую центральную полоску я сделала из совершенно другой планки, но она легла туда практически идеально.

 

 

 


Фигурные палочки пришлось пилить пополам – чтобы сделать из них уголки. С горем пополам распилила (дерево очень уж твердое), пошкурила концы, склеила их и на получившиеся уголки положила (приклеила) дощечку.

 

 

 

 


После высыхания клея выровняла края планок. Все пошкурила. И приклеила еще и планочки по торцам.
Потом подобрала палочки для самой подставки (или «подставочного» места), нарезала их. Приклеила сначала две пары, в которых будет держаться киль.
Потом собрала и приклеила хитрую конструкцию под держатели боков корпуса.

 

 

 

 


Из довольно толстых планок пришлось вытачивать вот такие будущие держатели с зауженными концами.
Мучилась долго. Истратила кучу наждачной бумаги, лезвий ножа (строгала тоже), натерла мозоли,… Но, довела дело до конца! И не говорите после этого, что у меня мужские руки!

Приклеила все на места, подождала пока клей высохнет и примерила корабль к готовой подставке. (В процессе сборки подставки я его, конечно, тоже не раз примеряла.)

 

 

 

 


Киль встал ровно.

 

 

 

 


Бока корпуса – тоже легли как надо (еще бы – столько подгонять эти чертовы боковые планки!).

 

 

 

 


Да и вообще – корабль встал, вроде, нормально.

 

 

 

 


Сняла корабль с подставки, поставила его на уже сроднившийся кусок пенопласта и покрыла подставку лаком.

Во время раздумья над следующим шагом работы, установила на свои места две карронады. А также посадила на клей нагели, на которых будут закрепляться концы бегущего такелажа.

 

 

 

 


Решив, что следующим шагом будет установка сетки, я приступила к этой самой установке.

 

 

 

 


Просто клеить концы сетки к нитке, как сказано в инструкции, мне не понравилось – от моментального клея потом появится белый налет, что не есть хорошо и эстетично. Я решила крепить сетку ниткой, продевая ее в дырочки и пуская по спирали вдоль натянутого «каната».

 

 

 

 


Работа эта оказалась довольно нудной, однообразной и долгой. Если не ошибаюсь, на закрепление сетки я потратила около трех дней (конечно, не непрерывной работы).

Ну, а после этого я, наконец, решила заняться привязкой крышек люков. Сначала просверлила дырочки для веревок самым маленьким сверлом, которое только смогла отыскать – 1мм. Потом сделала пробный вариант подвески – как советовали в инструкции, укрепила тонкую светлую нитку в просверленных дырочках, привязала к ней крышку. Поглядела на это. Отрезала эту веревку, придя к выводу, что для крышек пушечных портов лучше будет выглядеть темная или черная веревка. И сделала все заново с черной ниткой потолще.

 

 

 

 


Где-то я читала, что далеко не всегда «если та или иная деталь на модели корабля выглядит хорошо, то это нормально/так и должно быть». Думаю, что здесь я сделала именно такую ошибку - мне показалось, что нитки пушечных портов дожны быть темнее и толще, хотя, на самом деле, скорее наоборот – светлее и тоньше. Ну да ладно, сделала и сделала, о чем не жалею, хотя, имею в виду на будущее.

После того, как все крышечки повесились на веревки, я, наконец (долго ждала этого момента!), установила все пушки на нижние палубы (не без клея).

Самый верхний и ближний к корме порт мне пришлось сделать полузакрытым (с обеих сторон корабля), так как там не было перекладины, в которую я смогла бы вставить пушку (то ли сама забыла, то ли ошибка в инструкции). А так же, один из портов по левую сторону мне тоже пришлось сделать полузакрытым – там была испорченная дырка для пушки (при сверлении испортила) и пушка держаться там никак не хотела.

 

 

 

 


Настал момент очередного созерцания результата работы. Во время этого самого созерцания я убедилась, что фототравленная, плоская, примитивная и невыразительная корма такому кораблю аж никак не идет (это мое убеждение подкрепил еще и чей-то комментарий к чужой модели Виктори этого же производителя, что и моя). Определенно – не идет!

 

 

 

 


Что-ж, нужно искать выход из этой ситуации. Полностью переделывать корму я не хочу. Очень не хочу. Так что, пожалуй, сделаю я на корме накладные колонны, чтобы придать ей (корме) глубину и рельеф.

Колонны – это хорошо. Но где их взять?! Примерно 1см. в длину, около 0,5 см в диаметре, желательно одинаковые как сверху, так и снизу. И колонн этих нужно около 110 штук.

Первым делом уговорила мужа поехать в модельный магазин - единственный магазин в Брюсселе, имеющий в продаже именно то, что надо – материал и некоторые детали для моделей деревянных кораблей. Каково же было мое разочарование, когда оказалось, что магазин этот закрыт навсегда по причине ухода владельца на пенсию. Руки опустились, как, впрочем, и нос…

Приехавши домой я всерьез занялась поиском интернет-магазинов, где есть нужные мне детали. Первые поиски, конечно же, успехом не увенчались. Но! Кто ищет, тот, сами знаете.

Нашла я колонны, которые подошли мне идеально! В том же интернет-магазине нашлись и пушечные ядра, которые не идут в наборе, но которые мне хотелось бы заиметь. Там же нашлись и накладки на кат-балки в виде короны (специально для Виктори, между прочим). А также бочки, которые прекрасно дополнили бы детализацию палубы. Юпиииии! Столько всего интересного и хочу это все прямо сейчас!

Ну, сейчас не получилось. Пришлось ждать около недели пока посылка дойдет. Зато потом я с большим удовольствием занялась как «усовершенствованием» кормы, так и креплением новоприобретенных деталей.

Сначала, конечно же, примерила колонны. Решила, что, в общем то, выглядит неплохо.

 

 

 

 


Сточила одну сторону и приклеила первый ряд.

 

 

 

 


Потом приклеила и второй. Сделала «перила» сверху и снизу.

 

 

 

 


По бокам тоже установила колонны, «перила» и сделала деревянные вставки.

 

 

 

 


Смотря на корму, осталась не довольна латунной полоской внизу. Лежит она как-то криво, да и вообще… Убрала ее, счистила клей и приклеила деревянную планку. В деревянной посередине сделала проем надфилем и в этот проем вставила латунную проволоку. То же самое сделала и с нижней планкой под названием корабля. Плюс – добавила и здесь деревянные вставки на корму.

 

 

 

 


Собрала фонарики для кормы.

 

 

 

 


Сначала примерила (фото выше), а потом и установила фонари. Выпилила балки, на которых, как я понимаю, спускается шлюпка. Просверлила в них дырочки и приклеила на место (опять при помощи проволоки, чтобы лучше держалось).

 

 

 

 


Новый вариант кормы (или "усовершенствованный" вариант кормы) мне, определенно, нравится больше.

 

 

 

 


Дальше занялась бочками, которые прибыли в посылке вместе с колоннами. Чтобы придать им реалистичности, нарисовала на них доски. Еще сделала на бочках крышечки, у бочек покрупнее (высота 10мм) – крышки с ручкой из веревки.

 

 

 

 


Покрыла бочки лаком и отставила в сторону – высыхать.

Тем временем приклеила пушечные ядра (тоже пришедшие в посылке) на подставки для ядер.

 

 

 

 


Спереди, возле карронад, подставки для ядер мне пришлось переклеивать – сначала я их приклеила слишком высоко.

 

 

 

 


Здесь я сама сделала ядродержатель, так как в наборе он не предусматривался.

 

 

 

 


Пришло время устанавливать верхние пушки. Опять приделывала крючок на блоки, привязывала к ним веревку.

 

 

 

 


Толстый пушечный канат в этот раз я сделала совсем из другой нитки (купила ее отдельно). Нитка была грязно белая, чтобы сделать ее темнее, подержала часок в чайной заварке.

 

 

 

 


Ну вот, подготовительный этап закончен.

 

 

 

 

 

 

 


А вот и почти готовая палуба – с пушками, ядрами и бочками. Мачту я вставила просто так, посмотреть, не повело ли корпус.

 

 

 


Одну из бочек я сделала лежачей. Чтобы она не каталась туда сюда, снизу вставила клинья.

 

 

 

 


На всякий случай, если кому-то 10-ти миллиметровые бочки покажутся слишком большими, я специально смотрела фотографии оригинальной Виктори, там такие большие бочки тоже есть, правда не на верхней палубе.

Ну вот, корпус уже почти-почти готов, но, все таки, еще не совсем. Дальше в следующем обзоре.


© Ксандра


ПРИ КОПИРОВАНИИ ССЫЛКА НА ОРИГИНАЛ ОБЯЗАТЕЛЬНА



 

 

 

 

Другие материалы по теме

 

 

Категория: HMS Victory by Xandra | Добавил: Xandra (09.06.2008) | Автор: Александра
Просмотров: 31381 | Всего комментариев: 2

24.01.2010 Спам
pawwa
А как можно сделать ,что бы корабль (модель) мог плавать? rolleyes
А у тебя корабль просто супер! clapping shok

16.05.2009 Спам
Bestia
Удивляеть отчего на полубе почти все детали красите в коричневый? (колоколня, дымовая труда и др.) неужели так указано в инструкции? на нынешней Виктории все ето радикально черный цвет.
Ответ: От Ксандры:

Ну, предположим, что колокольня у меня не покрашена совсем - она деревянная (да, дерево коричневое, бывает светло-, бывает темно-). Дымовая труба далеко не коричневая - она серая (под металлический цвет).
Ну а в коричневый покрашены только те детали (и их совсем не много), что в наборе были фанерными, а почему - да просто потому, что мне так понравилось. Если вы не заметили, красить корпус Виктори в черный я тоже не стала.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Home
Каталог статей
Обратная связь
Гостевая книга
EN / NL


КАТАЛОГ СТАТЕЙ

Судомоделизм:
» О судомоделизме
» HMS Victory by Xandra
» HMS Victory by Diori
» Тяжелый фрегат Wappen von Hamburg I
» Бригантина Corsair
» Пиратская шхуна Adventure
» Вооруженная шлюпка
» Бомбардирный кеч La Candelaria
» Статьи читателей

Остальное:
» Рыжий кот и черная собака
» Рассказы обо всем
» "Летопись". Личное.


ФОРМА ДЛЯ ВХОДА
Логин:
Пароль:

ПОИСК ПО САЙТУ


ДРУГИЕ РЕСУРСЫ

НАШ БАННЕР


 
Rambler's Top100
Design by Xandra © 2008-2018